Des recettes de cuisine, pour les fetes, pour un repas d'amoureux, ou simplement pour se faire plaisir
dimanche 16 octobre 2011
Hareng façon Picarde
Pour 4 personnes
Ingrédients : 200g de filets de harengs frais, 800g de pommes de terre, 200g d’oignons, 12,5cl de vin blanc, 10 cc de vinaigre de vin, 2 feuilles de laurier, 2 citrons, sel, poivre du moulin.
Réalisation :
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7),
Pelez les pommes de terre, faites les cuire dans une casserole pendant 15 minutes : elles doivent être à moitié cuites seulement, puis coupez-les en rondelles.
Dans un plat allant au four, disposez les filets de hareng citronnés, le vin blanc et le vinaigre. Recouvrez-les de pommes de terre, d’oignons et de laurier.
Assaisonnez.
Ajoutez un verre d’eau si nécessaire.
Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 minutes.
Servir chaud
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire