dimanche 16 octobre 2011

Hareng façon Picarde

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 200g de filets de harengs frais, 800g de pommes de terre, 200g d’oignons, 12,5cl de vin blanc, 10 cc de vinaigre de vin, 2 feuilles de laurier, 2 citrons, sel, poivre du moulin.

Réalisation :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7),

Pelez les pommes de terre, faites les cuire dans une casserole pendant 15 minutes : elles doivent être à moitié cuites seulement, puis coupez-les en rondelles.

Dans un plat allant au four, disposez les filets de hareng citronnés, le vin blanc et le vinaigre. Recouvrez-les de pommes de terre, d’oignons et de laurier.

Assaisonnez.

Ajoutez un verre d’eau si nécessaire.

Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 minutes.

Servir chaud

 

 

Source : aufeminin.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire