samedi 8 octobre 2011

Crème glacée à l’abricot aux copeaux de chocolat

Pour 6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Réfrigération : 3h

Ingrédients :
500gr d’abricots, 160 g de sucre en poudre, 1 citron, 2 blancs d’œufs, 20 cl de crème fraiche liquide
75 gr de copeaux de chocolat

Lavez, ouvrez et dénoyautez les abricots. Mettez-les dans une casserole  avec 80gr de sucre et 20cl d’eau, faites-les cuire 10 mn à couvert sur feu doux. Laissez tiédir.
Passez le contenu de la casserole au mixeur avec le jus de citron, puis laissez complètement refroidir la purée obtenue.
Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-leur le reste de sucre en continuant à fouetter pour les meringuer.
Fouettez la crème fraiche bien froide en chantilly
Incorporez-la délicatement aux blancs d’œufs, ajoutez la purée d’abricots, puis les copeaux de chocolat.
Versez le mélange dans un bac à glace et mettez au congélateur pendant 2 heures
30 mn avant de servir, mettez la glace au réfrigérateur

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