dimanche 9 octobre 2011

Champignons sautés à l’ail

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 250gr de champignons de Paris, 4 gousses d’ail, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre

1°) Pressez le citron, réservez le jus. Hachez le persil, réservez-le. Epluchez et hachez l’ail, réservez-le 

2°) Epluchez les champignons, lavez-les rapidement, épongez-les et coupez-les en lamelles fines, arrosez-les aussitôt avec le jus de citron

3°) faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif : jetez les champignons dans l’huile bien chaude, couvrez la sauteuse et laissez les champignons rendre leur eau pendant 5 à 6 minutes

4°) Egouttez les champignons en jetant l’huile, puis reversez-les dans la sauteuse, ajoutez l’ail haché, sale, poivrez et laissez cuire encore 3ou 4 minutes à feu vif, à découvert.

5°) Versez les champignons dans un légumier, saupoudrez-lez de persil haché et servez aussitôt en accompagnement d’une viande

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