samedi 8 octobre 2011

Caramels au chocolat et au beurre salé



INGRÉDIENTS

200 g de chocolat noir à dessert
       200 g de sucre semoule
      40 g de beurre demi-sel
       20 cl de crème liquide
       1 c. à café rase de miel
12 cl d'eau

PRÉPARATION

Versez la crème liquide froide dans un saladier, ajoutez le chocolat concassé et le miel
Dans une casserole, préparez un caramel avec le sucre et 8 cl d'eau. Faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Ajoutez alors l'eau restante.
Versez le contenu du saladier dans la casserole de caramel. Continuez la cuisson à petits bouillons pendant 30 min. Arrêtez la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Tapissez un plat d'une feuille de papier sulfurisé et coulez-y le caramel. Laissez refroidir puis coupez-y des dés de 2 cm de côté.
Vous pouvez aussi mélanger groseilles et framboises : délicieux !

Cette recette vous est proposée par Julie Delcourt (Les confitures de Julie, Douvrin).

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