Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de culotte de bœuf, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 briquette de purée de tomates, 4 dl de vin rouge, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 bouquet garni, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre.
Préparation
Epluchez les légumes, coupez-les en julienne. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande. Retirez-la.
Mettez les légumes dans la cocotte, faites-les sauter 2 minutes, saupoudrez de farine, mélangez bien, puis arrosez de vin. Remettez la viande avec le bouquet garni, la purée de tomates, salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour recouvrir la viande. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Retirez la viande, coupez-la en tranches, disposez-les sur le plat de service chauffé. Passez la sauce et versez-la sur la viande. Saupoudrez de persil haché.
Mettez les légumes dans la cocotte, faites-les sauter 2 minutes, saupoudrez de farine, mélangez bien, puis arrosez de vin. Remettez la viande avec le bouquet garni, la purée de tomates, salez et poivrez. Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour recouvrir la viande. Laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Retirez la viande, coupez-la en tranches, disposez-les sur le plat de service chauffé. Passez la sauce et versez-la sur la viande. Saupoudrez de persil haché.
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